Эмоционально-образная терапия сразу подошла мне как клиенту : я успокоилась и наладила свою семейную жизнь.
Вдохновленная личной победой, я сразу бросилась применять метод на практике. Никогда не забуду свою клиентку, Жанну Семеновну, женщину семидесяти трех лет. Она только выписалась из клиники неврозов, и ее направили ко мне.
В прошлом Жанна Семеновна -крупный руководитель, однако, уйдя на пенсию, почувствовала себя ненужной и погрузилась в депрессию. Лечение в клинике дало незначительное улучшение, но по возвращении она стала бояться выходить из дома, и ее родные забили тревогу.


Сначала Жанна Семеновна приходила ко мне в сопровождении сына, потом самостоятельно, чуть позже начала ходить в бассейн и даже совершила поездку в Ригу к институтским друзьям.


Однако все-равно была не довольна: «Хожу к вам, хожу, а все без толку. Не помогают мне ваши образы. Радости – то нет», — уныло сказала она однажды и покинула мой кабинет навсегда.
В общем, я считала работу с ней своим профессиональным провалом. 


Однако история имела продолжение: через пять лет мне позвонила новая клиентка :” Здравствуйте, меня зовут Антонина Петровна,- сказала она,- мне вас рекомендовала Жанна Семеновна, моя подруга. Она очень довольна работой с вами, очень благодарна и сказала, что вы мне точно поможете”.


Ну что тут скажешь… Спасибо, Жанна Семеновна, я вас люблю! Благодаря вам, я все эти годы училась как одержимая и, надеюсь, вышла на новый уровень в своей профессии.

Автор: Светлана Ладейщикова

0

Вам также понравятся

ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ СЕСТРА!
МАТЕРИНСКАЯ ТРЕВОГА.ИСТОРИЯ ОДНОГО РЕШЕНИЯ
Зачем тебе психолог?

Добавить комментарий