В моем детстве шатающиеся молочные зубы у детей вырывали, привязав зуб крепкой ниткой к ручке двери.
Родителю надо было только дождаться, когда ревущий ребенок утратит бдительность, резко дернуть дверь и, пожалуйста – окровавленный детский зубик повисал на нитке, привязанной к дверной ручке.
Проблема решалась моментально, но и воспоминания из детства выносились те ещё…
К счастью, прогресс все-таки приходит в наши дома, детская стоматология выглядит сейчас намного гуманнее. Сегодня, обратиться к специалисту-стоматологу -норма жизни.
С психологией все сложнее и медленнее. Средневековое убеждение о том, что к психологам ходят только сумасшедшие до сих живет в сознании людей.
Я считаю, что наоборот, к психологам ходят взрослые и здравомыслящие: они обнаружили проблемы , они настроены их решать.
Эти люди уже поняли, что навести порядок в своих мыслях и чувствах не менее важно, чем в ротовой полости, и для этого так же нужна помощь специалиста.
Психология развивается: если раньше надо было ходить к психологу годами, то сейчас появились новые методики, позволяющие решать накопившиеся проблемы клиентов бережно и быстро. Это требование сегодняшнего, быстро меняющегося мира.
Обращайтесь за помощью, это по-взрослому.
Возможно, мы встретимся один-два раза, но и за это время вы научитесь понимать себя и поддерживать, и ваша жизнь изменится к лучшему.
На мои консультации вы можете записаться здесь https://svetlanahelp.ru/action/
Семейный психолог Светлана Ладейщикова (Svetlana Ladeyschikova)