Перед Новым годом в городе все делали уборку.

Кульминацией процесса была чистка ковра или паласа, как его именовали в нашем доме. Палас был в каждой квартире. Чистка веником или даже пылесосом в зачет не шла. Предновогодняя уборка требовала особого подхода. Палас выносился во двор, разворачивался и на него набрасывали снег. Затем снег сметался, палас встряхивался и возвращался в квартиру, уже дыша истинной морозной свежестью.
В тот вечер, о котором я хочу рассказать, примерно так все и происходило.
Мне было года четыре, и родители мои еще не успели развестись. Похоже, тогда они еще любили друг друга. Я помню, как мы развернули палас во дворе под фонарем и засыпали его искрящимся сухим снегом. Я забежала на ковер, который, уложенный на сугроб, оказался мягким, как перина.
Родители начали сметать с него снег, а я раскинулась по середине, как большая снежинка и мешала им, отталкивая ногами то папин веник, то мамину щетку. Тогда родители взяли ковер за четыре угла и начали встряхивать его прямо со мной. Они смеялись, а я взлетала вместе с роем снежинок все выше и выше. Приземлялась и вновь взлетала прямо к звездам,заходясь от восторга. Я парила над землей, окрыленная любовью своих родителей.С тех пор я знаю, что такое счастье.

Автор: Светлана Ладейщикова

0

Вам также понравятся

Бабушка
Кот психолога.
КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. ЭФФЕКТ СВИДЕТЕЛЯ

Добавить комментарий