В Эмоционально-образную терапию меня привели проблемы в личной жизни. Брак мой трещал по швам, я проводила дни в слезах и обиде, не встречая понимания в своей семье.. Я без конца училась, штурмуя разные курсы и методики в надежде как-то разобраться в себе и наладить свою семейную жизнь.
Однако семейная ситуация продолжала ухудшаться пропорционально получаемым знаниям.Я была со всех сторон окружена психологами, однако никто не мог мне помочь.

Примерно в таком состоянии я попала на мастер-класс Николая Дмитриевича Линде, автора метода эмоционально-образной терапии. Меня на тот момент уже было трудно удивить. И тем не менее, это случилось. Профессор показывал свой метод через работу с обидой и пригласил желающих выйти на открытую сессию. Терять мне было нечего. Я вышла. Для меня случилось чудо. Обида, которая управляла мной много лет, просто испарилась, развеялась. На ее место заступили радость и нежность: природные чувства, которые она вытеснила. Эта сессия длилась не более тридцати минут, однако она изменила всю мою жизнь. 

Градус напряжения в семье упал, мы потянулись друг к другу. Я необратимо разучилась обижаться и теперь свободна от этого чувства, а ведь обиде я посвятила лет десять своей жизни точно, она была моим любимым способом реагирования. Я не знала, что можно жить по- другому. Нет, умом конечно знала, но ничего не могла с ней поделать, не знала точного подхода. 


Изменилась и моя профессиональная жизнь:я , наконец, нашла своего учителя – Николая Дмитриевича Линде. Теперь я точно знала, как хочу работать- так как он: быстро, точно, легко и с необратимыми результатами. Вскоре , впрочем, выяснилось, что за легкостью и точностью- глубокая научная база и многолетний путь поисков и открытий. Так что, неудивительно, что поначалу у меня ничего не получалось. Я пошла учиться в его мастерскую. Это время я вспоминаю с радостью и благодарностью.

Можно сказать , что учитель вложил мне в руки новую профессию: психолога эмоционально-образного направления. Прошло восемь лет учебы, практики, личных открытий . И вот уже я делюсь своими знаниями и опытом со своими учениками в Центре эмоционально-образной терапии Н, Д, Линде.Он доверил мне преподавание метода.Горжусь ужасно!

Автор: Светлана Ладейщикова

0

Вам также понравятся

ГОЛЛУМ ПРОТИВ ЧЕБУРАШКИ. ХАЛК ПРОТИВ ДРАКОНА. (Практика эмоционально-образной терапии)
Здравствуйте, Жанна Семёновна!
Поколенческая травма. День сурка.

Добавить комментарий