История первая.
Я всегда мечтала иметь домашнее животное. Умоляла родителей завести собаку, кошку. Почему-то это было всегда невозможно, хотя семья была обеспеченная, условия позволяли. Потом мои притязания снизились до черепахи, но и это было невозможно.
И вот однажды я нашла в парке собаку. Её бросили, или же она убежала. Золотистый ретривер. Была зима, очень холодно и собака могла погибнуть. Я не могла ее оставить и повела к себе домой.
Это потрясающее чувство, что я теперь не одна, а с собакой, это не объяснить. Во мне появилась какая-то сила, даже походка изменилась. Это уже была не просто я, это были мы. Я и Веста.
Правда, я не представляла, как скажу родителям о собаке. Я подозревала, что нас с ней выставят за дверь, но надежда, что примут, все-таки была. И, представьте себе, нас приняли! Веста осталась с нами.
Я вам передать не могу, какое было счастье. Наша не очень-то дружная семья сплотилась вокруг Весты, напряжение между родителями спало, и они словно заметили друг друга и меня вместе с Вестой. Эта волшебная собака сотворила чудо. Я летела домой из школы, как на крыльях. Я вообще-то была довольно замкнутым, одиноким ребенком и думала, что одиночество –это нормально, однако теперь поняла, что это совсем не так.
 Если твой приход вызывает у кого-то бурную радость, если тебя ждут, принимают и любят без оговорок на оценки и успехи- это уже, знаете ли, совсем другая жизнь, ты горы готова свернуть от радости.
Как-то вечером, мы с отцом вышли прогуляться с Вестой, сделали круг по двору, заглянули в сквер и заворачивали к дому. В общем, маршрут привычный. Представляете, как меня распирало от гордости: я шла с отцом, да еще и с собакой! Так вот как раз в тот момент, когда мы заворачивали к своему подъезду, дорогу нам преградила супружеская пара. Уже не молодые, где-то за пятьдесят. Они сказали, что это — их собака, они потеряли ее в парке месяц назад, что зовут ее Альпина, она породистая и что все это легко подтверждается наличием у нее особой татуировки. Татуировка действительно была.
Мне сказали, что я могу приходить к ним и гулять с собакой, когда захочу, однако сейчас они ее забирают и отправляются домой.
Дальше: отец спокойно отдает поводок, и моя Веста уходит с чужими людьми. Катастрофа. Небо упало на голову. Я заболела. Потом поправилась. Несколько раз мне действительно удалось погулять с Вестой, потом мои звонки — приходы стали не ко времени. Помню, как стояла у их дома под их темными окнами, ждала, что кто-то придет и мне дадут мою Весту, и кончится на время мое одиночество… Потом они переехали из Москвы.
А животного у меня так больше никогда и не было. Я подкармливаю всех бездомышей. Но мне всегда ужасно хотелось иметь свою собаку или кошку. Особенно почему-то кошку… Такую теплую. Пушистую. Мою…
— Сколько вам лет?
-Тридцать четыре.
-Вы живете с родителями?
-Что вы, я давно самостоятельный человек, замужем.
-У вас или у мужа аллергия?
-Нет, все в порядке.
-Так какого же… у вас до сих пор нет кошки?!
История вторая.
Когда мне было лет восемь, моей мечтой была кукла Барби. В то время они только начали появляться в продаже. Жили мы тогда бедно и, бабушка мне быстро объяснила, что эта сумасшедшая роскошь не по мне, она мне вообще не нужна, в отличии от еды, одежды и других полезных вещей. Я тогда подумала, что, может быть, действительно, не нужна, что она для каких-то других девочек, которые… Ну, не такие как я.
А вчера я покупала племяннику подарок и увидела целую армию этих Барби на полке прямо напротив меня. Конечно, они не совсем такие, как были в моем детстве, не так у них гнутся ручки, другие наряды, прически. И все-равно, они показались мне прекрасными. Накатило чувство такого, знаете ли, детского восторга, и, в тоже время, мысль, что нет, это не для меня, это счастье уже прошло когда-то мимо.
И все-таки я, замотанная девочка сорока пяти лет, сняла куклу с полки, отнесла на кассу, пробила чек… Все как во сне. В итоге, я шла по улице, прижимая к груди свою Барби, и рыдала от счастья.
Закрывайте гештальты, друзья! Дорога в ваше детство не заросла бурьяном. Вы можете сделать что-нибудь волшебное для той девочки или мальчика, что остались там и до сих пор ждут, что придет понимающий взрослый и позаботится, исполнит мечту или хотя бы желание. Сделайте это сами. Этот взрослый – вы. Позаботьтесь о себе. Уже можно. И вам за это ничего не будет. Просто ваша жизнь изменится к лучшему.
На своих консультациях я очень часто слышу вопрос, который клиентки задают в пустоту: «Не понимаю, почему он ушёл?!» На лекции я поделюсь с участницами своими наблюдениями за последние годы практики. И, думаю, мы найдем ответ на этот сложный вопрос.
Все подробности здесь: http://svetlanahelp.ru/k-event/whytheyleave/
Автор: Светлана Ладейщикова

Если вы считаете, что вам нужна поддержка психолога, то я буду рада вам помочь

 

Вам также понравятся

Результаты теста «Городские архетипы»
Женские архетипы в Мегаполисе
7 шагов к независимости (Как справиться с эмоциональной зависимостью?)

Светлана Ладейщикова

Психолог с 15 летним стажем. Помогаю женщинам реабилитироваться после расставания и вернуться к нормальной, активной жизни

Добавить комментарий