Вы знаете, всё-таки я  думаю, что хороший кот намного лучше плохой жены. Он меня ждет дома, встречает, всегда рад, я с ним разговариваю, мы всегда приходим к согласию. Мне вообще трудно ладить с людьми: они либо садятся мне на шею, изображая беспомощность, и мне приходится их тянуть, либо пытаются мной руководить и командовать, чего я не приемлю категорически.
Почему-то людям очень важно донести свое мнение и даже не донести, а навязать его, и сделать из тебя единомышленника. А с этим у меня проблемы- с единомыслием. Я все-таки сам по себе и со своими мыслями.
И еще: вы замечали, что добрые, ободряющие  слова,  почему-то говорятся чужим людям? Для родных и близких остаются, как правило, критика и поучения.
Когда мы становимся близкими, оказываемся «ВМЕСТЕ», мы ту же начинаем наносить друг другу душевные ранения  разной  степени тяжести. Конечно, в этом больше всего преуспевают родители, как самые близкие, но друзья, подруги – те  тоже не отстают, стоит их подпустить поближе:
-Кто же тебе скажет правду кроме меня? ( А я у тебя её спрашивал, и почему ты решила, что именно это и есть правда?)
Мне что, уже и сказать ничего нельзя? ( Скажи уже что-нибудь хорошее для разнообразия)
-Это я тебя  любя- ругаю! ( И зачем мне такая твоя любовь?)
К счастью, стоит отдалиться — и отношения снова выравниваются.
Тогда скажите, для чего мне это «ВМЕСТЕ», когда я никем не хочу помыкать,  не хочу ни кого воспитывать и не хочу ни к кому приспосабливаться? Зачем это ВМЕСТЕ? В каком месте? С кем это надо делить свое место?
Не лучше ли, когда каждый сам по себе, самодостаточен.  Я, конечно, не дохожу до этого маразма: что  у меня вот есть такой прекрасный Я, и мне никто не нужен. Наверное, нужен, в какой-то степени, но не высока ли цена?
Ведь сколько раз было: познакомились, сблизились. Девушка  открывается, и начинает нести такую  околесицу, что тут же хочется закрыть ее обратно, а это уже не так просто, ты уже с ней ВМЕСТЕ. И место это совсем не рай.
Дальше ситуация усугубляется: у девушки обнаруживаются родственники, как минимум родители, и с ними тоже надо быть вместе: семья.  Причем у них  всех какие-то мысли и мнения, и околесицу несут уже все и  вразнобой. И какое мое место будет в этом хоре? И, вообще, зачем мне в нем быть?
Известно, что семью сплачивает наличие врага. Против кого будем дружить? Для этого отлично подходит ребенок, особенно в переходном возрасте, хотя и маленький тоже подойдет: мне приходилось наблюдать, как знакомая пара мирилась, выступая единым фронтом против сына трехлетки.
Да что там далеко ходить, мои родители объединялись, только когда надо было построить меня- подростка. Наехать на меня — было единственное, что могло их объединить. Только не надо сюда приплетать мое тяжелое детство — не было оно тяжелое- нормальное.
И сейчас у меня тоже все нормально, и я не вижу ни одной причины, для того, чтобы сокращать дистанцию между собой и кем бы то ни было, и быть вместе. Да совсем забыл! В качестве общего врага и стимула к объединению также подходят родители, они тоже все время косячат. Однако, здесь существует  большая опасность того, что ваш партнер может со своими предками объединиться и будет вместе уже не с вами, а у вас уже вообще не останется никакого места.
Нет, слушайте, у меня уже есть кот.
Он меня ждет, я с ним разговариваю, он не говорит мне гадостей, не несет околесицы и хранит свое мнение при себе.
Да я просто счастливый человек!
С уважением
Андрей, 32 года (публикуется с согласия автора)
Вопрос:
Возможны ли гармоничные отношения в паре, или кто-нибудь будет обязательно ущемлен?
Есть ли у вас хоть одна знакомая счастливая пара?
В чем их секрет?
О том, как строить гармоничные отношения, я расскажу на серии вебинаров  «Искусство быть вместе».
Регистрируйтесь и присылайте вопросы  на почту заранее: info@svetlanahelp.ru Светлана Ладейщикова.  

Вам также понравятся

«Далёкий принц». Любовь к мужчине, которого рядом нет.
Признаки стабильной семьи. Отрывок из интервью Светланы Ладейщиковой
Признаки стабильной семьи. Отрывок из интервью Светланы Ладейщиковой
Когда надо расставаться? Отрывок из интервью Светланы Ладейщиковой
Когда надо расставаться? Отрывок из интервью Светланы Ладейщиковой

Светлана Ладейщикова

Психолог с 15 летним стажем. Помогаю женщинам реабилитироваться после расставания и вернуться к нормальной, активной жизни

Добавить комментарий